Beim Staatsorchester Mainz in der Grundschule Gau-Bickelheim

Die beiden vierten Klassen unserer Schule waren am Montag (14.1.) zur Grundschule nach Gau-Bickelheim eingeladen. Dorthin kam das Staatsorchester Mainz und führte den Schülern das Stück „Die Moldau“ von Bedrich Smetana (1824-1884) vor. Der Dirigent des Orchesters erklärte auf kindgerechte Art & Weise die Entstehung und die Instrumentierung des Stückes. Die Kinder und Lehrer waren begeistert und bedanken sich an dieser Stelle auch noch einmal ganz herzlich für die Einladung aus Gau-Bickelheim!
Moldau
(weitere Berichte auf der Schülerseite)